Innovation

Copenhill, la station de ski sans neige et avec un mur d’escalade au sommet d’une centrale électrique de Copenhague

Par Laurent tourelle, le 7 avril 2021 — 2 minutes de lecture
Partager la publication
Annonce
Copenhill

Toutes les images © Hufton + Crow, partagées avec permission

Un an après son ouverture, la station de ski sans neige et un lieu de divertissement qui se trouve au-dessus d’une centrale de valorisation énergétique des déchets à Copenhague est entièrement ouverte aux amateurs de plein air. 

De nouvelles photographies aériennes de Hufton + Crow capturent le complexe toit de Copenhill à travers un léger brouillard, révélant l’aménagement paysager luxuriant qui borde les sentiers de randonnée et les visiteurs alors qu’ils peuvent admirer l’eau environnante. Le site polyvalent, situé au Centre de ressources Amager , possède même le plus haut mur d’escalade du monde, une structure rocheuse de 80 mètres de haut qui fait l’intégralité du bâtiment.

Annonce

Copenhill est le projet du cabinet d’architectes danois BIG et est la plus haute vue de la capitale.

Le nouveau complexe bénéficie également d’une réutilisation de l’énergie à multiples facettes, l’usine intérieure convertissant les déchets en chaleur pour les maisons des résidents, tandis que la colline biodiversifiée à l’extérieur absorbe la chaleur, filtre l’air et minimise le ruissellement de l’eau.

Voir leur site

Copenhill
Annonce
Copenhill
Annonce
Copenhill
Copenhill

Laurent tourelle

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.