in

Inspirée et construite pour des soeurs jumelles, cette maison complètement noire a un arbre qui traverse son centre

Partager la publication

L’architecte iranien Milad Eshtiyaghi est connu pour ses structures excentriques mais impressionnantes. Ses créations sont loin d’être ordinaires et vous laisseront vous demander comment il a pu avoir une telle idée ! L’une de ces structures fascinantes s’appelle les «Sœurs jumelles». 

Annonce

Située à Mārupe, en Lettonie, la maison a été inspirée par des sœurs jumelles, littéralement à la hauteur de son nom.

Créateur : Milad Eshtiyaghi

Les clientes étaient des sœurs jumelles, qui ont approché Eshtiyaghi pour créer une maison avec deux unités pour elles. Ils voulaient qu’une unité soit placée à l’étage, tandis que l’unité inférieure serait placée en bas. 

Eshtiyaghi a décidé de répondre aux exigences du client à sa manière unique et intéressante ! Il voulait construire une maison qui, tout en répondant à leurs besoins, représente également le fait que des sœurs jumelles y résident. 

Annonce

Il dit que bien que les jumelles soient des individus distincts, les similitudes entre elles sont si grandes qu’il est souvent difficile de les distinguer. Elles ont des personnalités complètement distinctes, mais ensemble, elles se complètent. Ce fut son inspiration pour la maison Twin Sisters.

Au lieu de placer les deux unités l’une au-dessus de l’autre, Eshtiyaghi a décidé de les placer l’une à côté de l’autre ! En les positionnant côte à côte, on dirait presque que deux sœurs se tiennent côte à côte. 

Les deux unités sont adjacentes l’une à l’autre, fonctionnant comme des voisins très proches et imitant l’extérieur de l’autre. 

Annonce

Les structures sont séparées en plein milieu par une cour, avec un arbre placé au centre. L’arbre ajoute un bel élément de verdure à la maison, créant un lien serein avec la nature.

Les deux unités ont une forme incurvée intrigante. Leur forme s’inspire de l’image des cheveux des sœurs au vent ! Les conditions climatiques de la Lettonie ont également influencé la forme en pente. Les intérieurs des deux bâtiments sont assez similaires. 

Le rez-de-chaussée fonctionne comme un espace public, tandis que l’étage supérieur est la partie la plus privée de la maison. Un escalier impressionnant relie les deux étages, ce qui offre également une vue imprenable sur le paysage environnant.

Publié par Laurent tourelle

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce fauteuil design a été conçu pour que votre chat se cache dans le dossier et que vous puissiez vous détendre ensemble

Voici le moment où la toute nouvelle McLaren P1 d’une valeur de plus de 1 million de dollars est emportée par l’ouragan Ian