Le sol en miroir donne à l’entrée de cette librairie un aspect tunnel de livres

sol en miroir

Le sol en miroir donne à cette librairie un aspect tunnel de livres

Amoureux des livres, voici un autre endroit à ajouter à votre liste de librairies  à visiter. 

Situé à Zhen Yuan, en Chine, le Yangzhou Zhongshuge présente un intérieur qui ressemble à quelque chose qui sort d’un film de science fiction

L’espace vertigineux a une grande illusion d’optique que vous ne verrez qu’une fois que vous y aurez mis les pieds. Son entrée est un tunnel brillant qui comporte notamment un sol en miroir noir. Ensemble, le sol réfléchissant et les étagères incurvées créent le sentiment que vous êtes entré dans une pièce parfaitement circulaire, ce qui vous amène à vous interroger sur son orientation. Heureusement, il y a de l’aide pour trouver la voie à suivre. Les étagères sont séparées par une fente en forme de boulon au plafond qui vous mène au reste du magasin.

Le studio XL-Muse, basé à Shanghai, a été à l’origine de cette réalisation intelligente. Inspirés par la proximité de Yangzhou avec l’eau, ils ont conçu le sol pour imiter le liquide. « Dans le passé, guidés par l’eau, de nombreux hommes de lettre et poètes ont visité et se sont réunis ici », ont-ils confié à Dezeen .  » Les ponts étaient autrefois le facteur déterminant de la culture et du commerce, et ils représentent à la fois le lien entre l’humanité et les livres. » Le sol en miroir agit comme un courant d’eau qui vous entraîne plus loin dans Yangzhou.

Après l’entrée, les choses deviennent un peu moins incroyables mais néanmoins étonnantes. La salle de lecture a une courbure similaire et dispose de piliers blancs géants qui se doublent de sculptures massives. Ils encadrent les livres avec des ovales croisés et créent un espace à la fois paisible et impressionnant lorsque vous plongez dans les pages d’un livre fascinant.

Le pavillon des enfants riffs sur le reste de l’intérieur sombre, mais intègre des touches de couleur dans ses meubles. Avec un plafond qui imite un ciel étoilé, les étagères ludiques créent un monde vibrant au-dessous. Ils ont la forme de maisons, de montgolfières et de nuages ​​bouffis qui captiveront à coup sûr l’imagination des adultes et des enfants.

Ce n’est pas la première fois que XL-Muse nous séduit avec le design de leur librairie. À Hangzhou, ils ont créé un espace qui utilise également une illusion d’optique pour créer une salle de livres apparemment sans fin .

Avec ce planter en miroir de couleur noir, l’entrée de la librairie Yangzhou Zhongshuge à Zhen Yuan, en Chine, est une illusion d’optique géante.

sol en miroir
sol miroir noir

Les choses sont moins exceptionnelles quand vous êtes dans la salle de lecture, mais elles n’en restent pas moins époustouflantes.

La salle de lecture pour les enfants

XL-Muse: Site web
h / t: [ Reddit ]

Notez cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *