in

28 adorables bébés podarges gris qui ont un style très expressif

Partager la publication
 podarges gris
Crédit image : Flickr

Ils ressemblent à de petits hiboux, mais c’est une espèce d’oiseau complètement différente ! 

Si vous ne l’avez pas déjà fait, il est temps de rencontrer les podarges gris  ou gueules de grenouilles ( Podargus strigoides ), des sosies de hiboux qui vivent en Australie, en Asie du Sud-Est et dans le sous-continent indien. Ces oiseaux appelées aussi mopoke ou mopawk  sont nocturnes ont de grandes gueules, beaucoup de plumes duveteuses et leurs poussins sont tellement adorables qu’ils font fondre nos cœurs.

Annonce

Les podarges gris, surnommés les gueules de grenouille, tirent leur nom du gros bec crochu aplati et de la large gueule en forme de grenouille. Ironiquement, le régime alimentaire de ces oiseaux se compose en partie de, et oui, vous l’avez deviné de grenouilles.

Heureusement pour ces oiseaux qui croassent et grognent, ce ne sont pas seulement des oiseaux à bouches de grenouilles que mangent des grenouilles. Ces oiseaux se nourrissent également d’autres petits vertébrés comme les souris, mais ils mangent surtout des insectes. Cela peut sembler un peu violent, mais les gueules de grenouille fauve battent parfois leur proie contre une pierre avant de l’avaler. Même les animaux mignons feront tout ce qu’ils peuvent pour survivre.

Annonce

Les gueules de grenouille fauve sont des oiseaux très égalitaires. Les femelles pondront jusqu’à 3 œufs blancs et les incuberont la nuit tandis que les mâles s’en occuperont pendant la journée.

Les gueules de grenouille fauves (qui vivent en Australie, en Tasmanie et en Nouvelle-Guinée) sont très sociales et amicales. Ils se blottiront l’un contre l’autre, se réconforteront et agiront généralement comme de petites familles heureuses.

 podarges gris
Crédit image : Flickr
Annonce

L’une des principales différences entre les hiboux et les gueules de grenouilles fauve est leurs pieds. Alors que les hiboux utilisent leurs puissantes serres pour attraper leurs collations le nuit, les gueules de grenouille ont des griffes plus faibles et comptent sur leur bec pour chasser. Cependant, ce qu’ils partagent en commun, c’est que leurs poussins ont l’air absolument adorables et nous donnent envie de les serrer tendrement.

Annonce

Annonce

Publié par Laurent tourelle

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

perroquets grossiers

Des perroquets grossiers ont dû être déplacés en raison d’insultes contre les visiteurs

Ces animaux de refuge ont été emmenés dans un zoo pour rencontrer leurs parents exotiques